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Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda (Restaurante, na Vila Olímpia, SP)

receita de aperitivo de azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Ingredientes

• 2 laranjas pera 
• 600g de azeitonas variadas com os caroços e escorridas da salmoura (nesta receita, foram 2 tipos de azeitona verde e 4 de preta, sendo 3 graúdos e 1 miúdo) 
• 1 colher (sopa) de folhas de tomilho 
• 2 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

1. Grelhar o salmão em uma frigideira ou chapa com um fio de azeite em fogo médio até ficar dourado nos dois lados. Reserve.

2. Coloque as tiras em uma panela pequena com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e cubra de novo com água, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Retire as cascas da água e corte em pedacinhos miúdos.

3. Esprema o suco das laranjas, coloque em uma panela e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume inicial.

4. Misture, em uma tigela, as azeitonas, o suco reduzido, os pedacinhos de casca, o tomilho e o azeite.

5. Leve à geladeira – fica ainda melhor se for consumida depois de 24 horas.  

Fonte: Paladar