Veja como preparar em casa esta versão diferente do prato, feita com arroz integral.
Receita RISOTO VEGANO DE COGUMELOS E ABÓBORA
Ingredientes
• 1 xícara de arroz cateto integral
• ½ abóbora japonesa em cubos
• 400 g de shimeji
• 2 cebolas em cubos pequenos
• 3 dentes de alho
• ½ maço de coentro
• ½ maço de tomilho
• 1 colher de sopa de masala
• 1 colher de sopa de cominho
• 1 colher de chá de pimenta calabresa
• 1 colher de sopa de açafrão da terra
• 5 folhas de louro
• ¼ xícara de azeite extra virgem
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece por colocar duas xícaras de água, folhas de louro e a masala para ferver. Então leve uma caçarola funda ao fogo com um fio de azeite e refogue aí o gengibre, a cebola e os talos de coentro picados por aproximadamente 5 minutos. Sempre mexendo. Acrescente então o arroz e em seguida a água aromatizada.
Tampe parcialmente a panela e deixe em fogo médio (ou baixo) até o arroz ficar macio. Em paralelo, disponha as abóboras em uma assadeira, tempere com azeite, pimenta calabresa, açafrão da terra, metade do alho, sal e leve-as ao forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Enquanto isso, disponha os cogumelos já separados uns dos outros em uma tigela e tempere-os com cominho, tomilho, o restante do alho, azeite e sal.
Então, salteie estes cogumelos em uma frigideira antiaderente bem quente por 3 minutos. Importante: o cogumelo não deve soltar água, mantendo-se firme. Ajuste o sal.
Agora, junte o cogumelo e a abóbora ao arroz já cozido. Misture tudo, finalize com sal, folhas de coentro e pimenta moída na hora. Sirva quente!
Fonte: Casa Vogue